Кинешемский мэр Ступин ради своей хорошей подруги готов пожертвовать исторической панорамой города

Всем прокурорам и судам наперекор.

Мэр Кинешмы Вячеслав Ступин своим постановлением от 8 февраля 2024 года объявил проведение с 9 по 26 февраля общественных обсуждений по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Городской округ Кинешма».

Изменения по объему исторически минимальные. В одном из разделов всего-то меняется цифра «1000» на цифру «2000».

Речь идет о максимально разрешенной площади земельного участка для хозяйственного использования в пределах специально выделенных зон в исторической части города, являющегося историческим поселением федерального значения.

Ограничения введены для сохранения исторической панорамы города.

Ранее мэрия Кинешмы сама нарушила данное ограничение, предоставив хозяйке «Мирной пристани» Марии Игошиной под строительство гостиницы участок площадью 1896 кв. метров. За руку мэра Ступина поймала прокуратура.

Однако власти не привыкли отступать. Видимо, настолько теплые отношения связывают мэра Ступина с предпринимательницей Игошиной, что ради нее организуют целые общественные обсуждения с целью изменения принципиальных ограничений в правилах застройки. Хотя, очевидно, что эти ограничения вводились сознательно, не с потолка взяты. Но бизнес или дружба не знают преград.

Можно предположить, что в общественных обсуждениях примут участие только сама Игошина и ее работники. Жители Кинешмы ничего не заметят. Кинешемская гордума потом молча утвердит эту коротенькую поправку в городские Правила землепользования и застройки – и всё. Так у нас дела и делаются.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем