29 февраля 2024
Экономика и политика

Продана земля под коттеджный поселок в элитных Ломах

У губернатора Воскресенского скоро будут новые соседи.

В пятницу 9 февраля 2024 года состоялся аукцион по продаже земельного участка площадью 11,6 гектара в деревне Ломы – элитном поселке ивановских чиновников. В Ломах среди прочих находится и жилая резиденция губернатора Воскресенского.

Участок предназначен для строительства малоэтажного жилья. Торги проводил финансовый институт развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ», выступающий в качестве агента Российской Федерации по продаже находящейся в федеральной собственности недвижимости.

При стартовой цене аукциона в 41,65 млн рублей, торги завершились на цене 54,58 млн рублей. Победу одержал ивановский предприниматель Александр Варигин.

Всего было два участника, кроме Варигина еще один ивановский предприниматель Сергей Балякин. Оба они занимаются управлением недвижимостью.

Несколько лет назад в Ломах как бы собирались бесплатно давать землю многодетным семьям – экая глупость. В действительности, просто собирались за счет бюджета построить инфраструктуру. Долго ли, коротко ли, но вот участочек-то и продали.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем