Губернатор Воскресенский поменял обвиняемого в развратных действиях на уборщицу

Это же какой кадровый голод надо испытывать.

Губернатор Воскресенский указом от 8 февраля 2024 года внес изменения в состав лицензионной комиссии Ивановской области. Данная комиссия решает, выдавать или нет лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Из состава комиссии выведен сопредседатель Ивановского регионального штаба «Народного фронта», председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Ивановской области Кирилл Жильцов. Его обвиняют по части 3 статьи 135 УК РФ «Развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц» (от 5 до 12 лет лишения свободы).

Жильцов находится под домашним арестом с октября прошлого года. Соответственно, ему практически невозможно исполнять обязанности члена лицензионной комиссии, сопредседателя Народного фронта и главного по ЖКХ в Общественной палате Ивановской области.

Правда, участие в судьбе Жильцова пока принял только губернатор, освободивший его от членства в лицензионной комиссии. Народный фронт ждет, судя по всему, приговора. Общественная палата только приостановила полномочия Жильцова, хотя, может и полностью прекратить их.

Вместо Жильцова в лицензионную комиссию Воскресенский назначил другого члена Общественной палаты – индивидуального предпринимателя в сфере чистки и уборки помещений Оксану Степанову (Иващенкову).

На сайте Общественной палаты Степанова указана как генеральный директор, ликвидированного три с половиной года назад ООО «МФЦ Благоустройство территорий». Компанию ликвидировали еще до того, как была сформирована Общественная палата. Таким образом, можно предположить незамысловатое мошенничество с целью повысить собственный статус от предпринимателя-уборщицы до генерального директора.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем