25 февраля 2024
Экономика и политика

Дорогой Такер Карлсон, возьми, пожалуйста, интервью у губернатора Воскресенского

А то жители Ивановской области, как американцы – ничего не знают про российскую власть.

Американский журналист Такер Карлсон опубликовал заявление «Почему я беру интервью у Владимира Путина». Главная причина: в США вместо журналистики правительственная пропаганда самого уродливого вида, которая убивает людей.

Такер Карлсон любит Америку, поэтому хочет, чтобы американцы узнали правду, чтобы они услышали российского президента и сами сделали выводы. Чтобы жители самой свободной страны мира наконец-то смогли получить информацию из первых рук.

Дорогой Такер, жители Ивановской области, как и твои земляки в Вашингтоне, стонут под гнетом правительственной пропаганды, а местный губернатор не хочет общаться с журналистами. То есть формально ситуация отличается от твоей, а суть одна и та же – вместо журналистики уродливая пропаганда с рассказом о социально-экономических успехах, срисованных с потолка.

Насчет «стонут под гнетом» я, конечно, загнул. Никто не стонет. Полагаю, что нашу и твою ситуацию роднит и то, что потребители пропаганды не видят разницы между информацией и пропагандой, зачастую пребывая в неведении.

Власти и прикормленные СМИ поддерживают граждан в этом неведении. Предполагается, что им, гражданам, от этого только лучше.

Дорогой Такер, уж коли ты с оказией оказался в Москве, может, заедешь на Ивановщину? Тут недалеко, «Ласточка», самолет, дороги лучшие в стране – доберешься без проблем.

Уж тебе-то ивановский губернатор Воскресенский не откажет в интервью. Он и всегда был злой на местных журналистов, а как жена его бросила, так и вовсе стал всех ненавидеть.

За американцев радостно – они скоро узнают, кто такой Путин (и 25 лет не прошло). А вот ивановцы так и останутся в плену заблуждений.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем