Гендиректор индустриального парка «Родники» и председатель Родниковского районного суда – родные братья

Очевидный конфликт интересов, который почему-то никто не видит. Какая уж тут экология.

Омерзительная с точки зрения загрязнения окружающей среды и не только история с особой экономической зоной «Иваново» и индустриальным парком «Родники» обрастает все новыми подробностями.

В декабре 2023 года Родниковский районный суд вынес удивительно мягкий приговор (штраф 250 тыс. рублей) генеральному директору управляющей компании особой экономической зоны «Иваново» и управляющей компании индустриального парка «Родники» Андрею Волкову за сброс неочищенных стоков в окружающую среду и, соответственно, причинение вреда здоровью людей.

Приговор Волкову был вынесен на основании так называемой сделки – рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Обе компании работают и зарегистрированы в Родниках, на территории индустриального парка «Родники». Все разновидности парков «Родники» входят в группу «Нордтекс».

Волков возглавляет всего лишь управляющую компанию индустриального парка «Родники». Само же АО «Индустриальный парк «Родники» возглавляет Андрей Голятин – родной брат председателя Родниковского районного суда Александра Голятина.

Следует также добавить, что Родниковский районный суд пачками рассматривает и гражданские дела с участием управляющей компании индустриального парка «Родники».

Судья Голятин свою трудовую деятельность в молодости начинал, фактически, в индустриальном парке «Родники», который тогда назывался Родниковский меланжевый комбинат «Большевик».

Кстати говоря, председатель Родниковского районного суда Голятин, как и некоторые другие видные деятели Ивановской области, тоже, судя по всему, закосил от службы в армии в 1992 году. В 1993 году получил медицинское освобождение от службы в армии.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем