29 февраля 2024
Экономика и политика

Комитет кредиторов «Кранбанка» обвиняет госкорпорацию АСВ в причинении ущерба

Жаловались бы сразу Набиуллиной, а так это больше похоже на игру для местной публики, когда все угрозы и страшные проклятья лишь веселят адресата.

23 января 2024 года состоялось заседание комитета кредиторов ивановского «Кранбанка». По сути, комитет обсуждал деятельность конкурсного управляющего «Кранбанка» – государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

У комитета кредиторов много претензий к АСВ в части необоснованного и чрезмерного расходования средств кредиторов на процедуру банкротства. Основной вывод:

«Комитет кредиторов считает необходимым отметить недопустимость безграмотного подхода к подготовке предложений о продаже дебиторской задолженности и полагает, что конкурсный управляющий действует так намеренно в целях затягивания процедуры реализации оставшегося имущества АО «Кранбанк» и, возможно, имеет своей целью лишь причинение значительного ущерба кредиторам АО «Кранбанк».

Упреки и претензии комитет кредиторов высказывает АСВ на всем протяжении процедуры банкротства. На этот раз как-то особенно жестко. Впрочем, АСВ, судя по всему, до этого нет никакого дела.

ГК «АСВ» учреждена правительством РФ. Совет директоров АСВ возглавляет председатель Центрального банка Российской Федерации (Банка России) Эльвира Набиуллина.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем