Ивановская мэрия придумала, как исполнить требование губернатора о красивых заборах

Это просто какое-то ретро и издевательство над городом и ивановцами.

Ивановская мэрия с 26 января по 7 февраля 2024 года проводит общественные обсуждения по проекту поправок в «Правила благоустройства города Иванова».

Среди прочего проект предусматривает реализацию требования губернатора Воскресенского о красивых заборах вокруг строек, которое он озвучил 31 октября 2023 года. Тогда Воскресенский заявил: «Мы занимаемся преображением Иванова и наших малых городов, у нас идет много строек… чтоб был эстетичный вид у площадки, в том числе у заборов, которые эти стройки ограждают».

И вот ивановская мэрия выполняет поручение губернатора. Сами огораживающие заборы останутся прежними. Но с внешней стороны, обращенной к территориям общего пользования, «необходимо размещать баннеры с изображением цветового решения строящегося объекта или баннеры с черно-белыми изображениями исторической среды областного центра (исторические фотографии города на момент до 1970 года)».

Также мэрия разработала дизайн-код городских аншлагов. В данном случае под аншлагами понимается табличка на здании с указанием названия улицы, номера дома и так далее.

Исключения из дизайн-кода для табличек будут сделаны только для тех, которые были установлены в Иванове в 1920–1960 годы. Их можно сохранять и реставрировать.

Для основных надписей аншлагов предполагается использовать жуткий шрифт в стиле 1920 годов (в  конце текста). И это вроде не шутка. Для вспомогательных надписей предлагается шрифт, в котором русская «л» заменена на перевернутую латинскую «v».

Неужели позволим отдать свой город на поругание каким-то дебилам?

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем