25 февраля 2024
Экономика и политика

Кладбищенская тайна губернатора Воскресенского

Забыл с народом посоветоваться.

Накануне ивановский мэр Шарыпов объявил, что работы по организации нового городского кладбища в Ивановском районе прекращены (приостановлены?).

Новое кладбище площадью 83 гектара планировали разместить в 10 километрах на север от города по костромской трассе, примерно в полутора километрах от села Бибирево и вплотную к границе садовых товариществ.

Работы по созданию кладбища начались еще прошлым летом. Муниципальное бюджетное учреждение «Служба заказчика по содержанию кладбищ» города Иванова заказывало там бурение 44 скважин в рамках инженерно-геологических изысканий для изучения грунтов и грунтовых вод.

Известно о создании кладбища под Бибирево стало известно только сейчас. Местные жители организовали нечто вроде схода, на который пригласили руководство города Иванова и Ивановского района, но никто к ним не приехал.

В марте предстоят выборы Путина, поэтому ни в какие споры с избирателями сейчас никто не вступает. Все недовольство, хоть как-то выглядящее массовым, гасят на корню. Не дожидаясь прокуроров, ситуацию отмотали назад – как бы ничего и не было. А ведь было.

В этой кладбищенской истории есть нюанс. Земли, на которых собирались разместить кладбище, еще недавно предназначались для сельскохозяйственного производства. А сейчас они уже отнесены к категории «Земли особо охраняемых территорий и объектов» с разрешенным использованием «Ритуальная деятельность».

Перевести земли сельхозназначения в любую другую категорию может только губернатор, такой закон. Получается, что Воскресенский уже, как минимум, дважды накосячил с землей сельхозназначения. Первый раз – это криминальная история с полигоном ТКО. Там Воскресенский дал разрешение на строительство свалки на землях, украденных у государства.

Сейчас история похожая. И абсолютно идентичная в части тайного перевода земель сельхозназначения в другую категорию.

При этом Воскресенский постоянно твердит какой-то бред про любимых жителей, с которыми надо обязательно посоветоваться. Однако ни по одному важному вопросу никто не только не советуется, но все держат в тайне и объявляют уже о готовых решениях.

Давно наблюдаю за происходящим на родной Ивановщине. С полной ответственностью заявляю, что никогда в Ивановской области губернатором и правительством не принимались решения в такой тайне от населения и с таким вызывающим пренебрежением, если не сказать, презрением к местным жителям, как при Воскресенском.

Уж на что Мень тащил сюда всякую провинциальную шваль из Подмосковья, но Воскресенский переплюнул его. Команда Воскресенского это какой-то паноптикум бездарностей – полудурки из Подмосковья, тупые бабы с украинским флагом в сердце из Москвы и местный философ-проститутка.

Однако возвращаясь к кладбищенской теме. Странно, что вообще появилась тема строительства нового кладбища, да еще и за пределами города Иванова.

Нам сейчас будут рассказывать очередную чушь – на этот раз про то, что все места на ивановских кладбищах кончились. Вранье. Действующие кладбища можно расширять. Просто это земли повышенного коммерческого спроса. Власти и «элиты» хотят эти земли продавать и строить на них коттеджные поселки. Вот и вся история.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем