26 февраля 2024
Экономика и политика

Больничный забор никого не лечит

Но ведь красиво же.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 19 января 2024 года взыскал с Гаврилово-Посадской центральной районной больницы ущерб в размере 1,69 млн рублей в пользу бюджета Ивановской области.

Еще в 2019 году Гавпосадская ЦРБ провела на средства субсидии из областного бюджета капитальный ремонт здания больницы. Однако вместе с капремонтом здания был установлен и новый забор.

Служба государственного финансового контроля Ивановской области усмотрела в этом нецелевое расходование бюджетных средств. Субсидия должна была расходоваться исключительно на проведение капитального ремонта больницы в целях приведения помещений к соответствию санитарным правилам и строительным нормам. Забор не относится к объектам недвижимости, не является зданием или помещением.

Суд согласился с областным финконтролем.

Однако с момента исполнения контракта и строительства забора прошло уже больше трех лет. Из них судебный процесс длился всего полгода. Главный врач давно сменился (вместо Ивана Лисицова стал Денис Кашинцев). Таким образом, эффективность контроля над расходованием бюджетных средств вызывает вопросы. А также подготовка проектной документации, заключение контрактов, заборы вместо санитарных правил и так далее.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем