29 февраля 2024
Экономика и политика

Научный подход ивановского губернатора острова Борнео

Видения Воскресенского.

С 20 декабря 2023 года по решению губернатора Воскресенского департамент образования Ивановской области переименован в департамент образования и науки Ивановской области. Чем обусловлено добавление «науки» к названию департамента образования – неизвестно, никаких обоснований этому не приведено.

В системе власти и управления России четко разведены просвещение, то есть общее образование, среднее профессиональное образование и дополнительное образование – структуры Министерства просвещения, а также высшее образование и наука – структуры Министерства науки и высшего образования.

На уровне регионов и муниципалитетов действуют структуры Минпросвещения. У них с департаментом образования и функции одни и те же. В системе департамента образования нет организаций, относящихся к высшему образованию и науке. Их и не может быть, в том числе, по причине законодательного отсутствия соответствующих финансовых ресурсов на эту деятельность.

Переименовать департамент образования Ивановской области в департамент образования и науки – это все равно что переименовать должность Воскресенского в «губернатор Ивановской области и острова Борнео».

По всей видимости, в связи с грядущей постройкой нового межвузовского общежития, которое для солидности обозвали иностранным словом «кампус», у Воскресенского обострилось чувство ответственности за высшее образование и науку в Ивановской области, к которым он вообще-то не имеет никакого отношения. Вот чтобы хоть как-то застолбить это отношение и потуги на руководство ректорами федеральных вузов, Воскресенский и добавил к департаменту несуществующую науку.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем