25 февраля 2024
Экономика и политика

Гендиректор особой экономической зоны «Иваново» Андрей Волков стал участником еще одного уголовного процесса

Оба два.

В Вичугском городском суде 11 января 2024 года начался судебный процесс по делу о хищении в особо крупном размере у АО «Родтекс». Компания «Родтекс» входит в группу «Нордтекс». Ее возглавляет  генеральный директор АО «Управляющая компания «Особая экономическая зона «Иваново» и ООО «Управляющая компания индустриального парка «Родники» Андрей Волков.

В конце прошлого года Волков был приговорен к смехотворному штрафу за сброс неочищенных стоков в окружающую среду на территории ОЭЗ «Иваново» и ИП «Родники» в Родниках и, соответственно, причинение вреда здоровью людей.

Теперь сам Волков выступает в роли фактически потерпевшего. Подсудимая Надежда Горбачева обвиняется в том, что похитила 14 млн рублей, доверенных ей Волковым.

Надежда Горбачева в одно и то же время возглавляла семь различных компаний, занимавшихся подбором персонала. Все эти компании были зарегистрированы в Родниках на территории индустриального парка «Родники» и сейчас также особой экономической зоны «Иваново». Все компании ликвидированы через процедуру банкротства.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем