29 февраля 2024
Экономика и политика

Личный подарок губернатору Воскресенскому от Следственного комитета

Может, у Следственного комитета градусник неправильный, ведь губернатор Воскресенский столько хороших слов сказал?

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» по фактам низких температур в квартирах жителей микрорайона Красные Сосенки в Тейкове.

Следователи проводят обыски, изымают техническую документацию, допрашивают руководство котельной, а также сотрудников местной администрации.

Это более чем странно накануне выступления губернатора Воскресенского на ВДНХ с отчетом о достижениях во вверенном ему регионе, включая, а может быть,  в первую очередь, в Красных Сосенках, про которые он уже столько всего рассказывал…

На отопление в Сосенках народ жалуется давно. Воскресенский брался за дело лично. В ноябре 2021 года, во время визита в Тейково, они заявил:

«Я предлагаю сделать две вещи: одну надо сделать быстро, вторую – системно. Быстро надо вместе с управляющей компанией и теплоснабжающей организацией сесть и разобраться. Я так понимаю, там есть технологические, локальные решения, которые позволят сделать дома чуть теплее. Мы это подробно обсуждали. Я прошу эти мероприятия провести в кратчайшее время.

Теперь о системном. Здесь система теплоснабжения военного городка, она фактически отделена от Тейкова. Надо ее изучить. Просто посмотреть, где допущены инженерные ошибки в системе теплоснабжения всего района Красные Сосенки».

После изучения и работы над ошибками, к которой даже подключали Ивановский государственный энергетический университет, в августе 2022 года, во время очередного визита в Тейково Воскресенский заявил:

«Обращаю внимание: мы здесь встречались с людьми, были жалобы на холод в квартирах зимой. Там, понимаю, были определенные ошибки при проектировании системы теплоснабжения, когда микрорайон строился, и эти ошибки надо планомерно исправлять. У нас в Иванове крупный энергоуниверситет, который всем регионам делает схемы теплоснабжения и аудит, а в Ивановской области этим не пользовались. Сейчас, я так понимаю, в Красных Сосенках это сделано».

В ноябре 2022 года во время очередного визита в Тейково Воскресенский заявил:

«Мы с вами договаривались, что предпримем системные действия по наведению порядка с отоплением домов в микрорайоне «Красные Сосенки». Привлекли Ивановский энергоуниверситет, который дал определенные рекомендации, чтобы поправить здесь схему теплоснабжения. Но работа до конца не доведена.

Я напомню, что у нас в «Красных Сосенках» проживают военнослужащие и их семьи. У них есть задачи поважнее, чем заниматься промывкой батарей. Поэтому я прошу (всех – ред.) подключиться к решению проблемы, чтобы в квартирах было тепло. Мы работу серьезную провели. На сетях, действительно, тепло, но по квартирам недоработали. Надо дожать, возьмите это на контроль. Если какая-то помощь нужна, я готов подключиться».

В июне 2023 года во время предвыборного визита в Тейково Воскресенский заявил:

«За пять лет в подавляющем большинстве муниципальных центров появились знаковые благоустроенные пространства. Как правило, это все в центре города происходит. Но люди живут не в центре – это и города Иванова касается, где набережная появилась, и Тейкова, района Красные Сосенки. Люди живут в разных районах и вправе требовать, чтобы комфортно было именно там, где они живут».

9 января 2024 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за холода в квартирах жителей Красных Сосенок.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем