29 февраля 2024
Экономика и политика

Гендиректор «УК «Особая экономическая зона «Иваново» приговорен к смеху над правосудием

Суд недорого оценил здоровье жителей Ивановской области.

Родниковский районный суд 23 декабря 2023 году вынес обвинительный приговор генеральному директору АО «Управляющая компания «Особая экономическая зона «Иваново», ООО «Управляющая компания индустриального парка «Родники» и АО «Родтекс» Андрею Волкову.

Суд установил, что Волков, осуществляя деятельность, связанную со сбором и обработкой сточных вод в Родниках, в период с апреля 2020 года по февраль 2023 год не организовал надлежащее обращение и транспортировку отходов и химических веществ в составе сточных вод в рамках установленных правил, что повлекло загрязнение источника питьевого водоснабжения города Шуи и Шуйского района Ивановской области. Действия Волкова нанесли вред здоровью человека.

Суд приговорил Волкова к смехотворному наказанию – штрафу в 250 тыс. рублей при максимальной санкции статьи обвинения («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее отравление окружающей среды и причинение вреда здоровью человека») до 5 лет лишения свободы. Рассмотрение дела проходило в ускоренном режиме, с применением особого порядка, осужденный Волков был согласен с предъявленным обвинением.

Очевидно, что работодатель Волкова – группа «Нордтекс» – с легкостью и готовностью возместит ему ущерб и вред здоровью от приговора. Волков даже сильно не отвлекался от работы на следствие и судебный процесс.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем