26 февраля 2024
Экономика и политика

Кохомский позор губернатора Воскресенского. Продолжение

Интересно, обещанную Воскресенским три года назад новую школу в Кохме вообще когда-нибудь построят?

Губернатор Воскресенский в 2020 году на заседании областного правительства обещал, что в 2021 году в Кохме будет построена новая школа на 550 мест.

Правда, контракт на строительство школы заключили только в 2022 году. В том же году школу должны были сдать. Однако срок исполнения контракта перенесли на год.

Сейчас прокуратура через суд пытается признать перенос срока исполнения контракта незаконным. Там все довольно очевидно. Судя по всему, срок перенесли, чтобы не начислять штрафы дорогой сердцу губернатора московской компании «Айди партнер», а заодно снять ответственность и с самого губернатора.

В марте 2023 года Воскресенский на голубом глазу гордо заявил: «В этом году планируется достройка школы на 550 мест в Кохме». Разумеется, умолчав, что планировалось ее сдать уже давно.

Вот закончился и 2023 год. По состоянию на 28 декабря 2023 года цена контракта – 761,05 млн рублей. Исполнено работ по контракту на сумму 456,47 млн рублей, то есть 60 процентов. Выплачено исполнителю – 592,62 млн рублей.

Исполнитель – ООО «Айди партнер» из города Москвы. Компания с уставным фондом 10 тыс. рублей каким-то образом прикипела и прикрепилась к Ивановской области, выполняя здесь строительные контракты на сумму более миллиарда рублей. При этом основной вид деятельности компании – «Разработка компьютерного программного обеспечения».

«Айди партнер» также начинал в 2020 году строительство школы на 425 мест в Богданихе Ивановского района. В 2021 году контракт был расторгнут.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем