29 февраля 2024
Экономика и политика

Плесские дачники-резиденты Шевцовы полагают, что Генпрокуратура осуществляет рейдерский захват их бизнеса

Все смешалось в «Потаенной России».

Генеральная прокуратура РФ обратилась в Приволжский районный суд Ивановской области с иском к администрации Приволжского района и предпринимателям братьям Шевцовым.

Генпрокуратура установила, что районная администрация незаконно предоставила братьям Шевцовым земельный участок в Плесе для строительства избинг-отеля «Потаенная Россия» – «Усадьба Дикого Барина».

В качестве третьих лиц к делу привлечены администрация Плеса, комитет Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия, а также компания Шевцовых «Плесские отели и избинги», которая ранее называлась «Курортный отель «Фортеция Русь».

Первое судебное заседание назначено на 17 января 2024 года. В рамках дела суд наложил арест на спорный земельный участок и запретил ведение на нем хозяйственной деятельности.

На сайте избинг-отеля «Потаенная Россия» – «Усадьба Дикого Барина» после этого появилось сообщение: «Дорогие гости! Мы закрыты на время противодействия рейдерскому захвату».

С учетом того, что истец по делу только один – Генеральная прокуратура России, то выходит, что рейдером Шевцовы считают Генпрокуратуру. Или, возможно, кого-то, кто по мнению Шевцовых командует Генпрокуратурой – видимо, это глава Плеса Тимербулат Каримов.

Видимо, неспроста губернатор Воскресенский решил забрать на уровень областного правительства все вопросы, связанные с градостроительством и землепользованием в Плесе.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем