29 февраля 2024
Экономика и политика

Управление благоустройства ивановской мэрии возглавляет патентованный жулик

Много чего видела земля Ивановская, но такого беспредела не было ни при одном губернаторе и мэре.

В июле 2023 года ивановский мэр Шарыпов назначил начальником управления благоустройства администрации города Алексея Гадалова.

Мэрия тогда скромно сообщала, что «предыдущая трудовая деятельность Алексея Гадалова была связана с департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области» и что Гадалов «награжден Государственной наградой – нагрудным знаком «Почетная грамота Министерства транспорта РФ» в 2015 году».

Мэрия и Шарыпов ничего не сообщали, почему «предыдущая трудовая деятельность» Гадалова перестала быть связанной с департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. Придется мне сообщить. Гадалова уволили решением Ленинского районного суда города Иванова от 1 февраля 2019 года «в связи с утратой доверия».

С иском в суд обратился прокурор Ивановской области. До этого прокурора в департаменте откровенно послали с его претензиями.

Областная прокуратура, Ленинский районный суд и Ивановский областной суд установили, что в июне 2017 года Гадалов купил за 250 тыс. рублей автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо 3 л.». На тот момент реальная стоимость автомобиля составляла 1,67 млн рублей.

Фактическим продавцом выступили супруги Тренёвы – владельцы нескольких дорожно-строительных компаний из поселка Савино, включая ООО «ДСУ № 1». В сделке участвовала мать Тренёвой, которая, давая показания, «забыла», кто ей продал машину, хотя, это была ее дочь.

Гадалов в департаменте занимал должность начальника отдела содержания и сохранности автомобильных дорог. Среди прочего Гадалов осуществлял государственный контроль за выполнением компаниями Тренёвых ООО «ДСУ № 1» и ООО «ДРСУ 1» государственных контрактов в сфере дорожного строительства, заключенных с департаментом.

И вот Гадалов, где-то перебившись после увольнения в связи с утратой доверия, вернулся в «семью». Хотя, это ведь только для прокуратуры и суда Гадалов утратил доверие. Для чиновников, по крайней мере, Шарыпова, совсем не утратил.

После того, как Гадалов в июле 2023 года возглавил в ивановской мэрии управление благоустройства, это самое управление уже заключило с тренёвским ООО «ДСУ № 1» из поселка Савино контракт «Содержание автомобильной дороги общего пользования местного значения городского округа Иваново по улице Лежневской» на 13,2 млн рублей, контракт «Выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа Иваново» на 57,5 млн рублей и феерический контракт «Ремонт пешеходной зоны набережной реки Уводь» на 48,1 млн рублей.

Предположение о большой семье мэра Шарыпова, сделанное в отношении последнего контракта, очевидно, совсем не предположение. Иначе, как «семьей» это и не назовешь.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем