29 февраля 2024
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский подвинет всесильного главу Плеса Каримова

Если не сказать, обидит.

Губернатор Воскресенский внес в Областную думу проект закона «О перераспределении отдельных полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления и органами государственной власти Ивановской области».

Законопроект касается только населенных пунктов, включенных в перечень исторических поселений федерального значения. Таких в Ивановской области три: Плес, Кинешма и Шуя.

Для принятия закона 28 декабря экстренно соберутся депутаты Областной думы. С 1 января 2024 года закон должен вступить в силу.

Согласно закону, у местных органов власти на территориях исторических поселений федерального значения, то есть Плеса, Кинешмы и Шуи, в пользу правительства Ивановской области забирают вообще все полномочия в сфере градостроительной деятельности, включая планирование, проектирование, изменение местных нормативных документов, правила застройки и землепользования и так далее. Местным властям оставляют только проведение общественных обсуждений или публичных слушаний.

Власти Кинешмы и Шуи такое перераспределение полномочий, очевидно, молча проглотят. А вот всесильному главе Плеса Тимербулату Каримову это может не понравиться. А что делать: придется подчиниться Воскресенскому.

Upd. Проект закона был снят с рассмотрения в последний момент.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем