26 февраля 2024
Экономика и политика

Мэрия создает в Иванове новую гигантскую свалку

Хоть и снежную, но не с Новогодней открытки.

Институт археологии Российской Академии наук 13 декабря 2023 года завершил государственную историко-культурную экспертизу проекта ивановской мэрии «Устройство площадки для складирования снега в районе ул. Станкостроителей города Иванова».

Экспертиза не обнаружила на исследуемом участке никаких археологических артефактов и дала положительное заключение на проект.

Участок площадью 15,3 гектара для будущей свалки снега находится на улице Станкостроителей между мусоросортировочным заводом, кондитерской фабрикой «Конти-Рус» (бывшая «Красная Заря») и трассой Западного обхода на пересечении с улицей 13-я Березниковская. Для свалки, конечно, очень удобно.

Чуть более 75 процентов территории будущей площадки складирования снега покрыто водой. Если туда свозить снег со всего города, то, судя по всему, уже 100 процентов территории уйдет под воду. И хорошо, если не уйдут под воду и соседние участки, включая автомобильную дорогу.

Также следует учитывать, что снег привезут не из Антарктиды или Арктики, а с улиц города, то есть не белый и пушистый, и вся грязь останется на почве. Фактически, это будет сильно загрязненная территория, не имеющая статуса свалки отходов.

«Площадка для складирования снега» – только звучит безобидно. Почему ивановские власти постоянно норовят подсунуть под нос горожанам какую-нибудь гадость прямо в черте города? Наверное, потому что дешево и сердито, не надо решать вопросы выделения земли с Ивановским районом, областью и федеральной властью.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем