29 февраля 2024
Экономика и политика

Шуйский мэр Корягина незаконно передала в аренду ивановскому «Водоканалу» объекты водоснабжения и канализации

Непонятно, почему в Шуе решили обойтись без стандартной и обязательной процедуры передачи муниципального имущества в аренду или концессию.

Шуйский городской суд 11 декабря 2023 года признал незаконным решение администрации города Шуи о передаче в аренду муниципальных объектов водоснабжения и канализации ивановскому АО «Водоканал», которое находится в собственности правительства Ивановской области. С исковым заявлением в суд обратилась Шуйская межрайонная прокуратура.

Установлено, что шуйский мэр Корягина незаконно передала «Водоканалу» городское имущество без конкурса и заключения концессионного соглашения.

Суд обязал шуйскую мэрию провести конкурс по передаче городского имущества в аренду.

Это осенью АО «Водоканал» заключило концессионные соглашения по передаче объектов водоснабжения Палеха и Заволжска вдобавок к ранее заключенным аналогичным соглашениям с другими муниципалитетами. По замыслу губернатора Воскресенского, ивановский «Водоканал» – это единая компания по управлению системой водоснабжения и канализации в городах и районах Ивановской области.

В Шуе, конечно, есть специфика, определяемая личностью мэра Корягиной. Однако нет сомнений, что «Водоканал» по-прежнему будет поставщиком ресурсов и услуг в сфере водоснабжения и канализации в Шуе, а проблему с передачей части объектов в аренду предприятию как-нибудь решат.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем