29 февраля 2024
Экономика и политика

«Русское Рождество» подорожало в полтора раза

А все воскресенское «гостеприимство» – более чем в два раза.

Правительство Ивановской области до конца текущей недели экстренно выделит 45 млн рублей на проведение фестиваля «Русское Рождество» в Шуе. В прошлом году это стоило 30 млн рублей.

Деньги проведут мимо закона о бюджете. Выделение средства утвердит непосредственно губернатор прямым изменением в сводную бюджетную роспись.

Финансирование «Русского Рождества» всегда определяется незадолго до самого мероприятия и без суеты с внесением изменений в закон о бюджете. Это объясняется просто: чтобы сколько надо – столько и дать. Никаких индексов-дефляторов и вообще инфляции, по смете и желаниям.

Финансирование на проведение фестиваля в виде субсидии получает автономная некоммерческая организация «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области» (АНО «ЦРТ»). Организация непрозрачная, полностью выведена из сферы общественного контроля, хотя, использует исключительно бюджетные средства.

Общее финансирование из областного бюджета этого «гостеприимства» в прошлом году составило 96,1 млн рублей. В этом году будет уже 219,2 млн рублей – в 2,3 раза больше. Подрядчики АНО «ЦРТ», которые, судя по всему, являются большими друзьями директора Анастасии Грушецкой, явно весьма довольны.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем