26 февраля 2024
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский наградил украинского активиста

Нет, не за борьбу с нацистским режимом на Украине.

Губернатор Воскресенский наградил председателя Ивановского регионального «Центра украинской культуры «Мрия» Петра Блыщика премией «За особый вклад в развитие и укрепление межнациональных отношений» в размере 10 тыс. рублей.

Премия лидеру украинского центра Блыщику присуждена в номинации «За плодотворную работу над созданием и продвижением общественных проектов по укреплению межнациональных отношений на территории Ивановской области».

Интересно, будут ли вывешены украинские флаги и другие государственные символы Украины на церемонии вручения премии? По логике события должны, ведь речь идет о межнациональных отношениях, которые в данном случае имеют прямой отсыл не к одному из субъектов Российской Федерации, а к украинскому государству.

Что такое «украинская культура» и какие общественные проекты продвигает Блыщик в нынешнем контексте вряд ли кого интересует. Да и обязательная церемония вручения премий тоже.

Очевидно, что со стороны Воскресенского это некая демонстрация. Вот только чего? Судя по всему, Воскресенский объявляет нам, что он «за мир во всем мире». Эту фразу сейчас часто произносят те, кто хочет, но не может выкрикнуть «Слава Украине!».

Наверное, я правильно распознал послание Воскресенского.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем