29 февраля 2024
Экономика и политика

Владелец Wildberries Татьяна Бакальчук: «Ивановская область – это гордость для нас и для нашей страны»

Короткая память на встречи с президентом у обоих: и Воскресенского, и Бакальчук.

wild

Губернатор Воскресенский 12 декабря в Иванове встретился с владельцем и гендиректором торговой платформы «Вайлдберриз» Татьяной Бакальчук. Смысл и цели визита Бакальчук в Иваново не раскрываются. В публичную плоскость вышли только несколько заявлений того и другого.

В частности, Бакальчук заявила губернатору:

«Ивановская область – это гордость для нас и для нашей страны. Это, действительно, уникальная история, которую мы с вами в 2020 году презентовали президенту России Владимиру Путину, и сделали то, что хотели: Ивановская область стала регионом-донором по легкой промышленности в России и, собственно говоря, за ее пределами».

Насчет «презентовали» – это очевидная фантазия предпринимательницы. Тот проект, о котором Воскресенский и Бакальчук рассказывали президенту – промышленно-логистический центр «Вайлдберриз» площадью 50 тыс. кв. метров – бездарно провалился.

Про «донорство» в легкой промышленности Воскресенский и Бакальчук президенту на той встрече ничего не говорили. Да и не могли.

Ивановская область, конечно, имеет отношение к легкой промышленности, но только в узком сегменте дешевых хлопковых тканей, трикотажного полотна, постельного белья и незначительного на фоне общероссийского производства выпуска спецодежды.

Видимо, Бакальчук имела в виду, что Ивановская область производит текстильных изделий больше, чем нужно самим жителям области. Однако вряд ли это можно сказать обо всей продукции легкой промышленности.

В силу текстильно-швейной специфики Ивановская область дает внушительный оборот платформе «Вайлдберриз». То есть Бакальчук, владеющая долей в 99 процентов компании, хорошо зарабатывает на регионе. Выручка ООО «Вайлдберриз» за прошлый год составила 317,21 млрд рублей, чистая прибыль – 10,11 млрд рублей.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем