26 февраля 2024
Экономика и политика

РЖД исключило из «Золотого кольца» Кострому ради Иванова

По всему выходит фальсификация истории.

ОАО «РЖД» объявило о новом варианте туристического маршрута «По Золотому кольцу» – Москва–Ярославль–Иваново–Владимир–Москва. Маршрут 3 дня/2 ночи.

До сих пор (всегда) в маршруте значилась Кострома, которую и поменяли на Иваново.

Как сообщает сайт РЖД, рекламируя обновленное «Золотое кольцо»: «Автор термина и самой идеи кольцевого маршрута – журналист и литератор Юрий Бычков, опубликовавший в газете «Советская культура» в 1967 году серию очерков о древнерусских городах под общей рубрикой «Золотое кольцо».

Ключевое слово «древнерусских». То есть Иваново никогда концептуально не входило в «Золотое кольцо» – только вынужденно логистически. Поменять Кострому на Иваново – это нонсенс и позор. Только это не позор РЖД – это позор российской власти.

Насколько известно, губернатор Воскресенский и глава РЖД Олег Белозеров входят в один олигархо-бюрократический клан главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова. Судя по всему, Воскресенский и Белозеров и поделили «Золотое кольцо» по-новому.

С точки зрения логистики Иваново, конечно, лучше Костромы. Но тогда при чем здесь «Золотое кольцо»? Фактически, РЖД обманывает своих клиентов. И отдельная тема, важная в современном контексте, – это фальсификация русской истории.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем