В Ивановской области выросли реальные располагаемые денежные доходы населения

С учетом прошлогоднего падения выходит не так уж и много.

По данным Ивановостата, денежные доходы жителей Ивановской области (в среднем на душу населения без учета возраста и занятости) в третьем квартале 2023 года составили 36579 рублей в месяц. Это на 11,6 процента больше, чем в третьем квартале прошлого года.

Денежные доходы населения рассчитываются один раз в квартал. Под денежными доходами понимаются все виды доходов: зарплата, доходы от предпринимательской деятельности, социальные выплаты (пенсии, пособия, стипендии и так далее), доходы от собственности (дивиденды, проценты по банковским вкладам и так далее), инвестиционный доход, прочие денежные поступления.

Реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) в третьем квартале выросли на 6,4 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

При этом следует учитывать, что в третьем квартале прошлого года реальные располагаемые денежные доходы жителей Ивановской области снизились на 4,9 процента. Поэтому нынешний рост совсем не так велик, как может показаться.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем