Гендиректор особой экономической зоны «Иваново» обвиняется в причинении вреда здоровью человека

Подельником обвиняемого могли бы стать многие областные руководители, включая губернатора Воскресенского.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора АО «Управляющая компания «Особая экономическая зона «Иваново», ООО «Управляющая компания индустриального парка «Родники» и АО «Родтекс» Андрея Волкова. Все три компании находятся под контролем основного владельца группы «Нордтекс» Юрия Яблокова.

Волкова обвиняют по части 2 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее отравление окружающей среды и причинение вреда здоровью человека» (до 5 лет лишения свободы).

Следствие и прокуратура считают, что Волков, руководя ООО «Управляющая компания индустриального парка «Родники», с апреля 2020 года по февраль 2023 года допустил транспортировку и последующий сброс в окружающую среду химических веществ с превышением предельно-допустимых концентраций.

Речь идет о работе текстильных предприятий на территориях индустриального парка «Родники» и площадки ОЭЗ «Иваново» в Родниках.

В следующем году в Родниках планируется построить новые очистные сооружения. До возбуждения уголовного дела и выявления множества фактов загрязнения в Родниках, губернатор Воскресенский и правительство области не предпринимали достаточных мер для охраны природы, жизни и здоровья людей. Деньги и демонстрация экономических достижений – превыше всего.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем