29 февраля 2024
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский кардинально ужесточил правила содержания и выгула собак и кошек

Владельцам домашних животных в Ивановской области придется привыкать к более ответственному отношению к братьям нашим меньшим, соседям, прохожим и окружающей среде.

Губернатор Воскресенский 4 декабря 2023 года утвердил «Дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, на территории Ивановской области». Речь, понятно, в первую очередь идет о собаках.

Среди прочего, содержание домашних животных запрещено в местах общего пользования, в нежилых помещениях многоквартирных домов (балконах, подъездах, чердаках, подвалах) и на придомовых территориях.

В жилых помещениях разрешается содержать на каждых 12 кв. метрах не более одной крупной (от 51 см в холке и выше) или средней (31–50 см) собаки и не более двух мелких собак или трех кошек.

Владельцы домашних животных обязаны соблюдать гигиену, чистоту и порядок везде. Также они обязаны убирать «продукты жизнедеятельности животных» на любой территории.

Свободный выгул собак (то есть без поводка) разрешен только на специальной территории, огороженной забором.

И это далеко не все новые ограничения, запреты и требования к содержанию и выгулу домашних животных в Ивановской области.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем