Императору Николаю II было бы неудобно за нынешних ивановских казначеев

Тут вам не Иваново-Вознесенск, но все равно хочется «родословную» из царских времен.

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект решения об установке мемориальной доски в честь 125-летия со дня образования Иваново-Вознесенского казначейства.

Инициатором установки мемориальной доски стало управление Федерального казначейства по Ивановской области. Оплачивать изготовление и установку мемориальной доски будет профсоюз Казначеев России.

Мемориальную доску установят на фасаде здания Казначейства на проспекте Строителей, 21 в Иванове с текстом:

«13 июля (1 июля по старому стилю) 1898 года учреждено Иваново-Вознесенское казначейство на основании Указа императора Николая II. Здание Иваново-Вознесенского казначейства располагалось на Панской улице (ныне улица Станко, д. 21/9)».

Логично было бы установить мемориальную доску на доме, где и находилось Иваново-Вознесенское казначейство. Однако здание находится в удручающем состоянии. Вешать на него табличку от главного финансового ведомства и царской, и новой России – как-то стыдно.

Так что вместо ремонта исторического здания будет копеечная табличка от казначеев.

Установка данной мемориальной доски на проспекте Строителей, 21 весьма сомнительна. Региональное, то есть областное управление федерального казначейства не может наследовать городскому казначейству Иваново-Вознесенска. К тому же, было и шуйское казначейство, созданное еще в 18 веке.

Если говорить именно об Иваново-Вознесенском казначействе, то мемориальная доска в честь его создания может быть установлена только на историческом здании на Станко, 21/9. Иначе это какой-то исторический идиотизм.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем