29 февраля 2024
Экономика и политика

Все «блатные» места в Облдуме распределили

Больше никто из народных избранников не сможет припасть к зарплатно-бюджетной груди.

На последнем заседании Ивановская областная дума приняла на постоянную, то есть оплачиваемую работу еще двух депутатов – индивидуальных предпринимателей Светлану Евграфову и Александра Масленикова. От статуса ИП они недавно отказались, после чего им и дали зарплату в Облдуме.

Депутат Масленников также возглавлял несколько компаний в группе «Трансметалл». Евграфова возглавляет областное отделение «Молодой гвардии».

На предыдущем заседании Облдумы статус оплачиваемого депутата получил бывший директор магазинов «Экстра» и «Главмаг» Алексей Федяшин.

Ранее на постоянную основу были приняты депутаты: Дмитриева (председатель Облдумы), Буров, Гришин, Фомин, Шелякин (четыре заместителя председателя), Гусаковский (бывший сенатор), Дмитриев, Ключарев, Максимов, Сидорина и Смирнов.

В итоге заняты все 14 оплачиваемых мест. В соответствии с региональным законом «О статусе депутата Ивановской областной думы», на платной основе могут работать только 14 из 30 депутатов. Очевидно, данная норма не соответствует Конституции. Похоже на форму финансовой сегрегации.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем