25 февраля 2024
Экономика и политика

Губернатор открыл, а главный врач неустойку требует за неоткрытие

И Воскресенского тоже вылечат – с какими-то замечаниями в ходе рабочего процесса.

Главный врач Тейковской центральной районной больницы Наталья Задворнова 4 декабря 2023 года официально предъявила компании-застройщику «Энки строй» очередное требование о выплате неустоек и пеней за срыв сроков капитального ремонта поликлиники на сумму 1,01 млн рублей. Срок сдачи поликлиники прошел больше года назад – в ноябре 2022 года.

Общая сумма неустойки, предъявленная главным врачом к «Энки строй» составляет 8,42 млн рублей при цене контракта 102,73 млн рублей. На данный момент объем выполненных подрядчиком работ в стоимостном выражении составляет 78 процентов.

Самое же удивительное, что губернатор Воскресенский 2 ноября уже открыл эту поликлинику, туда даже людей запустили. Он тогда заявил:

«Ремонт готов, врачам какое-то время нужно, чтоб тут обжиться. Поликлиника заработала, есть какие-то замечания, но это уже рабочий процесс, и уверен, что главный врач все поправит».

Ну, она и поправляет, как может. А может она только требования об уплате неустоек, штрафов и пеней подрядчику выставлять.

В этой связи интересно узнать, где сам Воскресенский лечится? Не в том смысле, что ему лечиться пора, а куда, к какому врачу, по какому адресу конкретно на прием ходит?

Каждый гражданин России имеет право прикрепиться к любой поликлинике в стране. Хорошо бы Воскресенскому прикрепиться к тейковской поликлинике. Там, конечно, есть кое-какие замечания, но это ведь рабочий процесс, да и главный врач все поправит.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем