29 февраля 2024
Экономика и политика

Очередная пропагандистская фальшивка от правительства Ивановской области

Впрочем, может, это всего лишь невежественное, но искреннее заблуждение нового главного по экономике в Ивановской области.

Правительство Ивановской области официально распространило очередную фальшивку – про безработицу. Правительство на своем сайте пишет: «В Ивановской области безработица находится на исторически минимальном уровне – 0,3% от численности экономически активного населения».

На самом деле безработица в Ивановской области по данным Росстата составляет 3,2 процента от численности экономически активного населения. А вот 0,3 процента – это численность граждан, состоящих на учете в службе занятости по отношению к численности экономически активного населения.

То есть правительство Ивановской области считает безработными только тех, кто пришел в службу занятости, сказал, что он безработный и был удостоен этого официального звания. Данная трактовка не соответствует позиции Международной организации труда, Росстата и российского законодательства.

Также правительство области обманывает доверчивых читателей, утверждая, что «по уровню безработицы наш регион занимает третье место в ЦФО».

На самом деле Ивановская область по уровню реальной безработицы занимает 14 место в ЦФО. Также безработица в Ивановской области выше, чем в среднем по России.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем