25 февраля 2024
Экономика и политика

У губернатора Воскресенского с каркасом не все в порядке

Новый областной прокурор Жугин разрушил монополию губернатора Воскресенского на рассказы про жизнь в Ивановской области.

Последние годы жители Ивановской области жили с внушаемым ощущением непрерывного роста комфорт окружающей среды и безопасности дорожного движения. Особенно, последнего.

Губернатор Воскресенский неустанно возводит «каркас дорог», которые становятся лучше год от года и месяц от месяца, соответственно, растут общий комфорт, безопасность и удобство для водителей и пешеходов.

Воскресенский, ссылаясь не неких экспертов-гастролеров, договорился до того, что, мол, Ивановская область «по безопасности дорог на втором месте в Центральной России после Москвы». Показатели социального и транспортного риска в Ивановской области почти как в Москве, а это ключевые параметры, по которым оценивается уровень безопасности дорожного движения. Реализуемые в регионе решения по развитию дорожной инфраструктуры способствуют повышению безопасности дорожного движения, увеличению пропускной способности дорог, и, как итог, – повышению качества жизни в Ивановской области.

И тут, как снег на голову: прокуратура Ивановской области внесла в правительство Ивановской области представление с требованием выработать и реализовать в регионе дополнительные меры по повышению безопасности дорожного движения.

В областной прокуратуре 23 ноября состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры области и управления МВД России по Ивановской области по вопросам безопасности дорожного движения.

Прокурор области Жугин заявил, что имеется ряд проблемных вопросов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Серьезную обеспокоенность вызывает рост числа дорожно-транспортных происшествий. Так, за 9 месяцев текущего года он составил 17,3 процента. Число погибших в ДТП возросло на 38,8 процента, ранения получили свыше тысячи человек. Растет количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали несовершеннолетние.

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения бюджетного законодательства и законодательства в сфере госзакупок при выполнении дорожно-строительных работ. В деятельности местных органов власти установлены случаи нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

В этом году в Ивановской области прокуратурой выявлено более 2,1 тыс. нарушений, внесено свыше 1,3 тыс. актов прокурорского реагирования, в суды направлено 302 иска, по материалам прокуратуры следственными органами возбуждено 13 уголовных дел.

Может, Воскресенский не знает, что в области творится, обманывают его бояре и опричники? Или, наоборот, он сам всех обманывает, сказки сочиняет, а потом диктует их членам правительства, чтобы цитировали на каждом углу?

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем