24 апреля 2024
Экономика и политика

Нападение на мэра Шарыпова заменили вяловатыми побоями его заместителю

Шарыпов и сам бы отбился, Диканов взял на себя лишнего.

Мировой судья Октябрьского районного суда города Иванова 20 ноября 2023 года привлек депутата городской думы Леонида Денисова по статье Административного кодекса «Побои» к 100 часам обязательных работ.

Наказание почти максимальное. За «побои, причинившие физическую боль», Денисову могли дать обязательные работы от 60 до 120 часов, арест на срок 10 до 15 суток или штраф от 5 тыс. до 30 тыс. рублей.

По версии суда и пострадавшего, 26 октября 2023 года в ДК Текстильщиков Денисов побил заместителя ивановского мэра, руководителя аппарата городской администрации Диканова. И здесь возникают сомнения в объективности и законченности расследования.

Известно, и никем не оспаривается, что Денисов 26 октября пришел в ДК Текстильщиков поговорить с мэром Шарыповым. Так при чем здесь Диканов, к которому у Денисова никогда не было никаких вопросов и желания поговорить?

Диканов мог встрять только в контексте взаимодействия Денисова и Шарыпова. Например, у Денисова должно было быть намерение побить Шарыпова, а на его пути грудью встал Диканов, поэтому пришлось побить только заместителя мэра.

В таком случае побои, нанесенные Диканову, не составляют отдельного правонарушения, а являются частью нападения на мэра.

При этом Шарыпов на деле доказал в истории со сломанной об его голову битой, что ни в каких Дикановых для своей защиты не нуждается. К тому же Диканов, хоть и бывший полицейский (как и Денисов, кстати говоря), но не охранник из ЧОПа, не личный телохранитель Шарыпова и даже не руководитель городской гражданской обороны – на этой позиции у Шарыпова другой заместитель.

По всему получается, что Диканов никак не мог или не должен был встать на пути Денисова. Но встал. Судя по всему, Диканов выступил в роли провокатора и добровольно подвергся побоям. За что тогда осудили Денисова – Диканов же сам хотел, чтобы его побили?

Мэр Шарыпов в данной истории вроде бы никак себя не проявил. На самом деле, проявил, причем в качестве антигуманиста. Ведь японцы давно придумали ставить в специальной комнате для сотрудников компаний, учреждений или для рассерженных депутатов манекен с лицом начальника, мэра, губернатора, по котором можно нещадно лупить. Этакий эвфемизм для «поговорить».

А Шарыпов выставил для этого живого человека – Диканова. В общем, как ни крути, но во всем виноват мэр.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем