24 апреля 2024
Экономика и политика

Программа капитального ремонта невыполнима

Доказано прокуратурой.

В прокуратуре Ивановской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором рассматривались проблемы в сфере ЖКХ и соблюдения жилищных прав граждан. В заседании принимали участие заместитель председателя областного правительства по строительству Сергей Чесноков, руководители правоохранительных и контролирующих органов, руководство регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области.

Заместитель областного прокурора Артур Мугу заявил, что из 368 многоквартирных домов, капитальный ремонт которых должен быть выполнен в 2023 году, на данный момент отремонтированы только 80, и на 46 ведутся работы.

Областная прокуратура через суд оспаривает перенос сроков исполнения региональной программы капитального ремонта в отсутствие правовых оснований.

Таким образом, очевидно, что программа капремонта невыполнима. Областные власти спасает только то, что программа принята на период до 2044 года. Поэтому можно спокойно отодвигать текущие ремонты и делать вид, что все в порядке. Ни губернатор, ни его челядь, разумеется, не видят себя через 20 лет на тех же должностях и в ответе за все, что было.

Программа капремонта изначально создавалась с прицелом на извлечение прибыли от финансовых потоков, образующихся от обязательных платежей населения. Декларируемые благие цели всегда были прикрытием и реально имели вторичный характер по отношению к первичной задаче обогащения группы лиц, разрабатывавших программу и полагавших, что они нашли себе клондайк на годы вперед.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем