18 апреля 2024
Экономика и политика

В Ивановской области сокращается производство хлопковых тканей, трикотажного полотна и спецодежды

Растет производство постельного белья и не хлопковых тканей.

По данным Ивановостата, за три квартала (январь–сентябрь) 2023 года в Ивановской области было произведено 848,8 млн кв. метров тканей. Это на 3,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Производство хлопковой пряжи снизилось на 29,5 процента, составив всего 3,1 тыс. тонн. Доля Ивановской области в общероссийском производстве хлопковой пряжи сократилось до 19,6 процента.

Производство хлопковых тканей в Ивановской области составило 495,2 млн кв. метров. Это на 3,2 процента меньше, чем за три квартала прошлого года. Доля в общероссийском производстве – 80,8 процента.

Трикотажного полотна за январь–сентябрь в Ивановской области произведено 21,69 тыс. тонн – на 0,2 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом в сентябре снижение производства составило 16,2 процента. Доля в общероссийском производстве составила 66,9 процента.

Постельного белья в Ивановской области за три квартала произведено 44,458 млн штук – на 3,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Доля в общероссийском производстве – 79,4 процента.

Выпуск производственных и профессиональных мужских комплектов, костюмов, курток (пиджаков) и блейзеров в январе–сентябре составил 3,87 млн штук. Это на 8,3 процента меньше, чем в январе–сентябре прошлого года. Доля в общероссийском производстве составила всего 11,2 процента.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем