24 апреля 2024
Экономика и политика

Согласно указу губернатора Воскресенского мэр Шарыпов тоже опасен

На территории Ивановской области реализуется комплекс ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Массовое мероприятие – встреча мэра Шарыпова с членами клуба «Ветеран» в ДК Текстильщиков – ознаменовалась не только и даже не столько потасовкой, а самим фактом своего проведения в условиях действия указа губернатора Воскресенского от 17 марта 2020 года «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области.

Указ несколько раз изменялся, но по-прежнему действует. Именно в связи с действием указа Воскресенского об ограничениях в связи с коронавирусом, в период недавней избирательной кампании запрещались агитационные мероприятия оппозиции.

На встрече с пожилыми жителями Иванова 26 октября мэр Шарыпов среди прочего заявил: «Мы решили, что пора возобновить и такой формат встреч, какой был у нас с вами до пандемии – формат живого общения».

Пандемия, может, и прошла, а указ губернатора – нет. Именно ссылаясь на этот указ сам Шарыпов и запрещал коммунистам летом проводить массовые мероприятия, хотя, сейчас заболеваемость коронавирусом намного выше.

Поскольку речь идет о массовом мероприятии с участием граждан пожилого возраста, приведу следующую выдержку из текста указа:

«Определить Ивановскую область территорией, в границах которой предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Рекомендовать жителям Ивановской области в возрасте 65 лет и старше, а также жителям Ивановской области, состоящим на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, и беременным женщинам соблюдать изоляцию на дому до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации…» и так далее».

Массовые мероприятия в залах с рассадкой зрителей, а также массовые мероприятия, включенные в планы муниципалитетов, разрешены. Но при этом должны соблюдаться соответствующие регламенты.

Если Шарыпов по факту отменил действие указа губернатора в части рекомендации жителям от 65 лет и старше, то следовало бы проверить действия мэра на предмет соответствия законодательству.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем