24 апреля 2024
Экономика и политика

Михаил Губернаторов и Марк Геллер купили «Плазу» – бывший «Киноцентральный»

«Опора России» – кому-то, действительно, опора.

Во вторник 24 октября в Иванове были подведены итоги долгой, многоэтапной процедуры продажи здания и земельного участка торгового центра «Плаза» – бывшего «Киноцентрального». Торги проходили в рамках банкротства ивановского «Кранбанка».

До этого было несколько попыток продажи «Плазы», но покупателей не было вообще. В итоге торги стали проводить в форме публичного предложения, то есть с поэтапным снижением цены. Первый этап начался 5 апреля 2023 года с цены 200,1 млн рублей.

На последнем этапе минимальная цена составила 151,5 млн рублей. Именно столько (чуть больше) предложил житель Москвы Самвел Ананикян, и проиграл. Победу в торгах с ценовым предложением 160 млн рублей одержала Дарья Губернаторова – дочь известного ивановского предпринимателя Михаила Губернаторова.

Сам Губернаторов не мог выступать в роли официального покупателя, поскольку он банкрот. В декабре 2021 года завершилась судебная процедура банкротства Губернаторова, в отношении него действует ряд ограничений. К тому же, у Губернаторова официально не может быть денег, иначе кредиторы не поймут.

Насколько известно, реально покупателем «Плазы» стал консорциум, в который кроме Михаила Губернаторова входят предприниматель, председатель регионального отделения «Опоры России» Василий Скворцов, адвокат-бизнесмен, заместитель председателя регионального отделения «Опоры России» Марк Геллер и предприниматель, заместитель председателя регионального отделения «Опоры России», президент «Союза работодателей малого и среднего бизнеса города Иванова» Владимир Щебельский.

Все они и сидят вместе, зарегистрировав свои общественные организации в сервис-центре «Логан» у Скворцова на проспекте Текстильщиков.

Также на аналогичных торгах были проданы несколько помещений в офисном здании «Кранбанка» на Шереметевском проспекте, 53 (бывший кинотеатр «Мир»). Участвовали четверо претендентов. Победу с ценой 51,68 млн рублей одержала российская группа компаний с ивановскими корнями «Титан техника» Алексея Ежова.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем