Шуйский суд выяснил, что партнер Федора Бондарчука кинопродюсер Врубель оказался в бедственном материальном положении

Вот такое кино.

Жительница города Шуи в августе 2022 года оплатила по договору курс образовательной программы профессиональной переподготовки «Коммуникационный дизайн». Услугу предоставляет московское ООО «Среда обучения» (лицензия на образовательную деятельность выдана департаментом образования и науки города Москвы).

Компанию «Среда обучения» возглавляет Александр Врубель, а владеет Михаил Врубель – известный российский кинопродюсер, основатель и гендиректор кинокомпании «Водород», партнер Федора Бондарчука по «Школе кино» и так далее.

Врубели владеют несколькими компаниями в сфере образования. Помимо «Среда обучения», это еще и «Среда обучения 2017», «Среда обучения. Агент» и другие.

По условиям договора, жительница Шуи могла вернуть деньги за обучение на любом этапе, оплатив только прошедший или текущий семестры. Договор она расторгла в установленном порядке. Однако аванс за будущие семестры в размере 140 тыс. рублей Врубели ей так и не вернули. Тогда она обратилась в суд.

Шуйский городской суд решением от 12 октября 2023 года взыскал в пользу жительницы Шуи 140 тыс. рублей долга, штраф 89 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда 30 тыс. рублей.

В суде стало известно, что Врубели отказались возвращать жительнице Шуи аванс по договору обучения «в связи с финансовыми трудностями».

Может, Бондарчук деньгами поможет или другие партнеры по кинобизнесу?

Популярное
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем
Читайте также