18 апреля 2024
Экономика и политика

КСП недовольна администрацией Комсомольского района

Не только следователи занимаются администрацией, которую возглавляет политическая долгожительница Бузулуцкая.

Контрольно-счетная палата Ивановской области на коллегии 20 октября 2023 года рассмотрела результаты контроля исполнения контракта «перевод на природный газ котельной ООО «Октябрь» в с. Октябрьский Комсомольского района Ивановской области».

С докладом выступил председатель КСП Сергей Золкин. Особое внимание присутствующих он обратил на нарушения, допущенные Комсомольским районом, который возглавляет Ольга Бузулуцкая.

По словам Золкина проверка показала, что расчет коэффициента корректировки цены муниципального контракта (подрядчик – ивановская компания «Газсервис») на выполнение работ по переводу на природный газ котельной в селе Октябрьский Комсомольского был произведен с нарушением законодательства, что привело к завышению стоимости работ и излишнему расходованию средств бюджета Ивановской области.

Изначально контакт был заключен по цене 43,1 млн рублей. Затем в контракт были внесены изменения, цена выросла до 54,3 млн рублей.

В нарушение требований контракта подрядчиком привлекались субподрядчики, хотя ООО «Газсервис» должно было самостоятельно выполнить весь объем работ.

В рамках исполнения контракта установлено несоответствие выполненных работ и технических характеристик отдельных стройматериалов и так далее. Нарушение порядка ведения бюджетного учета привело к искажению данных бюджетной отчетности.

Материалы проверки направлены губернатору Воскресенскому, в прокуратуру Ивановской области, а также в региональные управления Следственного комитета и МВД России.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем