12 апреля 2024
Экономика и политика

Следователи вплотную занялись политической долгожительницей Бузулуцкой?

Парадоксы Ивановской области: дом для расселения граждан из аварийного жилья признан аварийным.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Халатность» по факту проживания граждан в аварийном доме в городе Комсомольске на улице 40 лет Октября.

Этот дом был построен в 2013 году как раз для переселения граждан из аварийного жилья. Но уже в 2022 году сам был признан аварийным. Причем по факту аварийным он стал давно – чуть не сразу после сдачи в эксплуатацию.

Как сообщает Следственный комитет: «Администрацией Комсомольского района длительное время не принимались меры по обеспечению безопасной эксплуатации здания. В 2022 году дом был признан аварийным. Однако каких-либо мер, направленных на изъятие жилых помещений и их выкуп, не принято. Должностными лицами администрации Комсомольского района Ивановской области существенно нарушены права граждан по переселению из аварийного жилья».

«Должностные лица» – это очевидный эвфемизм, за которым должны быть конкретные фамилии. Администрацию Комсомольского района возглавляет Ольга Бузулуцкая – одна из любимиц губернатора Воскресенского.

Вопрос: доберутся ли до нее следователи в ходе расследования этого уголовного дела или найдут очередного завхоза с нулевыми полномочиями и формальной ответственностью? Бузулуцкая возглавляет Комсомольский район 18 лет, и как любят говорить в «Единой России» – отвечает за всё.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем