18 апреля 2024
Экономика и политика

Воскресенский – новый Фрунзе

Вице-премьер Дмитриева с треском вышла из декрета.

Первый заместитель председателя правительств Ивановской области Людмила Дмитриева, выйдя из декрета, завела аккаунт в Telergram – «Дмитриева | Драйвер роста». О причинах говорит нескромно:

– накопился большой опыт руководства проектами на федеральном и региональном уровне и сейчас самое время оценить результаты

– я много читаю, учусь и пишу докторскую диссертацию и в своем канале буду делиться интересными находками

– сегодня турбулентное время, а это значит будут появляться новые тренды, открываться возможности – буду делиться своими наблюдениями

– в моей работе есть много нестандартных задач по развитию региона, малых городов, образовательного кампуса и др. Мне важно сформировать сообщество и обсуждать варианты их решения, надеюсь, на мой канал подпишутся вовлеченные неравнодушные люди

– и, наконец, я веду активную жизнь и буду писать об интересных встречах, местах и событиях которые меня впечатлили.

Вы будете удивлены, но впечатлил Дмитриеву среди прочих и создатель Ивановской области Михаил Фрунзе. Дмитриева неточно цитирует фрагмент книги Ярослава Голованова «Королев: факты и мифы». Приведу отрывок целиком и точно:

«Однажды весенним вечером в дом (Всеволода Келдыша, отца академика Мстислава Келдыша – ред.) постучали. На пороге стоял усатый человек в простой солдатской шинели. Извинился за беспокойство, аккуратно вытер ноги о половичок, улыбнулся ребятишкам, представился:

– Фрунзе, председатель Иваново-Вознесенского губисполкома.

Михаил Васильевич приглашал профессора Келдыша в Иваново-Вознесенск. Там, в изнуренной разрухой русской текстильной столице, задумал Фрунзе создать новый политехнический институт. Всеволод Михайлович Келдыш стал одним из первых и ведущих профессоров нового учебного заведения».

Зачем Дмитриева пишет об этом? А вот зачем:

«Почти весь прошлый год я была сосредоточена на подготовке заявки на создание в Иваново межвузовского кампуса мирового уровня, поддержанную Президентом! А следующий шаг нам подсказывает МВ Фрунзе…».

Во-первых, Иваново склоняется всегда и везде – отдельно или в паре с любым другим уточняющим словом. Не склоняет Иваново только деревенщина, понаехавшая сюда сначала с Менем, а потом с Воскресенским.

Во-вторых. Что такого подсказал Фрунзе нашей любимой Дмитриевой, почти доктору экономических наук? Неужели «Келдыша» в ивановский Политех заманивать будут? И есть ли кто уже на роль «Келдыша»? И кого Дмитриева понимает под новым Фрунзе – неужели Воскресенского?

Надо следить за «телегой» Дмитриевой.

Кстати, возвращаясь к книге Голованова. Он пишет – «русская текстильная столица». Воскресенский, Дмитриева и компания говорят – «Столица легкой промышленности России». Если люди не понимают разницы между текстильной отраслью и всей легкой промышленностью, то им ни Фрунзе, ни искусственный интеллект уже не помогут.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем