24 апреля 2024
Экономика и политика

Общественный совет Кинешмы губернатору не указ

Главный врач Кинешемской ЦРБ Аминодов все-таки уволен.

С главным врачом Кинешемской ЦРБ Сергеем Аминодовым не продлен контракт, он уволен. Тучи над ним стали сгущаться уже давно. В январе 2023 года на защиту Аминодова даже вынуждены были встать местные предприниматели и общественные деятели.

Общественный совет Кинешмы, действующий при городской администрации, выступил тогда с открытым обращением к губернатору в защиту Аминодова и фактически поставил Воскресенскому перед выборами ультиматум:

«Станислав Сергеевич, как Вам известно, город Кинешма – это город со своим «характером», сложный по своему жизненному укладу, политическому подходу. По своему менталитету кинешемцы могут ругать и осуждать своих руководителей, но в трудные моменты всегда встают на их защиту. Так происходит и сейчас, когда очень большое количество жителей, общественных организаций, профсоюзов работников разных производств и предприятий просит Вас объективно подойти к решению данной ситуации, а может быть и вмешаться в действия руководства департамента здравоохранения Ивановской области. Просим Вас поддержать обратившийся к нам коллектив Кинешемской ЦРБ и лично главного врача Аминодова Сергея Александровича».

Накануне выборов губернатора и депутатов Облдумы Воскресенский прислушался к кинешемцам. А сейчас уже нет.

При этом надо признать, что Аминодов явно не справился с руководством больницей. Исправлять там придется много и долго.

За судьбу самого Аминодова можно не беспокоиться. У него есть пара запасных аэродромов. Жена возглавляет в Иванове гинекологическую клинику Светланы Медведевой «Белая Роза». В самой Кинешме у Аминодовых есть частная семейная клиника – ООО «Семейная клиника «Здоровье».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем