24 апреля 2024
Экономика и политика

Председатель Вичугского районного совета Галицков и первый вице-премьер Дмитриева задолжали за негатив

Кто-то еще надеется на прекращение загрязнения окружающей среды текстильными предприятиями Ивановской области? Забудьте.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 5 октября 2023 года взыскал 210,24 тыс. рублей с компании «Галтекс» в пользу муниципального предприятия «Комсервис» поселка Старая Вичуга. Причина взыскания – долг за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения поселка.

Ранее, в декабре 2022 года согласно протоколу испытания сточных и природных вод было выявлено нарушение со стороны «Галтекса» условий договора водоотведения с муниципальным предприятием, а именно превышение максимально допустимых значений загрязняющих веществ.

Один из крупнейших текстильных холдингов Ивановской области «Галтекс» возглавляет председатель Вичугского районного совета Василий Галицков. Головное предприятие холдинга находится в поселке Старая Вичуга.

Галицков совладелец «Галтекса» вместе с семьей первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитриевой, которой уже пора бы выйти из декретного отпуска.

В ближайшее время Галицков должен оставить должность председателя районного совета, поскольку избран депутатом Областной думы. По закону эти должности совмещать нельзя.

А вот загрязнять природу, видимо, можно. Галицков и первый вице-премьер Дмитриева категорически не согласны с требованиями муниципального предприятия водопровода и судебным решением. «Галтекс» уже на следующий день обжаловал решение Арбитражного суда Ивановской области.

Кстати говоря, многие жители области справедливо негодуют на загрязнение вод и рек текстильными предприятиями. И жалуются на них властям. Теперь, понятно, что жаловаться бессмысленно, так как жалобы принимают и рассматривают те, на кого вы жалуетесь? – На всех уровнях: и в областном правительстве, и в Областной думе.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем