24 апреля 2024
Экономика и политика

Спецодежда – не ивановский конек

Производство тканей и текстильных изделий, в основном, растет. Производство одежды падает.

По данным Ивановостата, за январь–август 2023 года в Ивановской области произведено 749,5 млн кв. метров тканей. Это на 3,3 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Из них хлопковых тканей произведено 435,7 млн кв. метров – на 2,6 процента меньше, чем в январе–августе прошлого года. Доля ивановских хлопковых тканей в общероссийском производстве составляет 80,7 процента.

Трикотажного полотна за январь–август в Ивановской области произведено 19,22 тыс. тонн – на 2,3 процента больше. Доля ивановского трикотажного полотна в общероссийском производстве составляет 67,7 процента.

Постельного белья в Ивановской области за январь–август произведено 38,639 млн штук – рост на 3,8 процента к аналогичному периоду прошлого года. Доля в общероссийском производстве – 78,9 процента.

В отличие от текстильной отрасли, производство одежды испытывает трудности. Например, выпуск производственных и профессиональных мужских комплектов, костюмов, курток (пиджаков) и блейзеров сократился на 8,4 процента, составив 3,4 млн штук. Доля в общероссийском производстве данного типа спецодежды снизилась до 11,1 процента.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем