18 апреля 2024
Экономика и политика

На форуме «Россия» ивановцев узнают по одежде

86 квадратных метров иммерсивной Ивановщины.

Ивановская область, как и все регионы страны, примет участие в грандиозной Международной выставке-форуме «Россия», которая в соответствии с указом президента от 29 марта 2023 года пройдет на ВДНХ с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года.

Организацией и подготовкой к участию в выставке занимается «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области» («ЦРТ») под руководством москвички Анастасии Грушецкой.

Среди прочего «ЦРТ» закупает за счет средств областного бюджета выставочный стенд Ивановской области. Он будет размещен в павильоне № 75 на ВДНХ. Размеры стенда 8,6 метра на 10 метров и высотой 5 метров. Максимальная стоимость стенда при закупке – 17,3 млн рублей.

За содержательное наполнение будет отвечать «интерактивный контент для инсталляций» стоимостью не более 16,8 млн рублей. В этом интерактивном контенте должны быть:

– инсталляция «Транспортная доступность» – видеоролики о транспортном потенциале Ивановской области

– инсталляция «Малые города» – видеоролики о городах

– инсталляция «Иммерсивные путешествия – двери в Рождество» – видеоролики в закрытой комнате, создающей эффект присутствия (иммерсивный эффект) на тему туристического потенциала Ивановской области

– инсталляция «Иммерсивные путешествия – погружение в творчество» – культурный потенциал Ивановской области

– инсталляция «Путешествие на велосипеде» – комната со статичным велосипедом, крутя педали которого велосипедисту показывают видеоролики с якобы путешествием на велосипеде (как на беговой дорожке с экраном)

– инсталляция «Создание принта» – возможность создания на интерактивном экране интерактивного принта (изображение на ткани)

– инсталляция «Селфи с жителями Ивановской области» – это нечто выдающееся с образом «актера, одетого в одежду одного из жителей городов Ивановской области» – ?! Что за специфическая одежда ивановского жителя – скоро узнаем

– инсталляция «Детский уголок» – короткие мультики по нажатию кнопки

– инсталляция «Образы малых городов» – тест на знание неких фактов или ассоциаций, связанных с Ивановской областью

– инсталляция «Я приехал жить в Ивановскую область» – это, видимо, для таджиков, квест для нового жителя Ивановской области.

Вот как-то так. Ехать на ВДНХ или и так все понятно?

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем