Эксперт предположил второй тур губернаторских выборов в Ивановской области

Вряд ли это случится, но само предположение – уже позор для действующего губернатора Воскресенского.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности губернаторов за июль–август 2023 года.

Ивановский губернатор Воскресенский занял в рейтинге 42 место среди глав российских регионов.

На этот раз деятельность ивановского губернатора не оценил ни один ивановский эксперт. Зато это сделал гендиректор пиар-агентства «Регион Медиа» Игорь Даченков. Правда, он перепутал фамилию ивановского губернатора, назвав того Вознесенским. Отнесем эту ошибку к малозначимым курьезам.

Среди прочего эксперт заявил:

«На мой взгляд, Ивановская область – единственный регион в ЦФО и вообще в европейской части России, где электоральная ситуация сложная. Изначально у С. Вознесенского (так у эксперта – ред.) возникла трудность с демонстрацией «линейки достижений» за прошедший пятилетний срок. По сути, кроме статьи в «Российской газете», посвященной проблеме моногородов, и запуска «Ласточки» из областного центра в столицу, предъявить широкой аудитории избирателей было нечего. Восприятие главы региона как варяга, слабая внутриэлитная поддержка, а также локальные конфликты с муниципальной фрондой – все это, безусловно, оказывает влияние на имидж главы региона и его электоральную поддержку».

Также, по мнению эксперта, Ивановская область относится к числу шести российских регионов, где присутствует, хоть и призрачный, шанс проведения второго тура губернаторских выборов. То есть в первом туре Воскресенский может и не набрать 50 процентов голосов.

Вряд ли предположение о втором туре в Ивановской области можно воспринимать всерьез. Однако сам факт такого, пусть даже фантастического, предположения – сильнейший удар по самолюбию Воскресенского.

Популярное
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем
Читайте также