КПРФ сливает выборы, Воскресенскому деньги не нужны

Избирательная кампания губернатора Воскресенского проходит с расчетом на административный ресурс и теневое финансирование.

По состоянию на 24 августа в официальный избирательный фонд кандидата в губернаторы Ивановской области, действующего губернатора Воскресенского собрано 13,5 млн рублей. Размер фонда не меняется две недели, судя по всему, таким и останется до конца выборов.

Нынешние губернаторские выборы по размеру официальных расходов проходят значительно скромнее прошлых. В 2018 году размер избирательного фонда Воскресенского был почти вдвое больше – 25,05 млн рублей.

Другие кандидаты в губернаторы предпочитают и вовсе не тратиться: Орехов («Коммунисты России») – 8500 рублей, Попов («Справедливая Россия») – 8500 рублей, Бойков (КПРФ) – 219 тыс. рублей, Шелякин (ЛДПР) – 1,5 млн рублей.

Зато весьма нескромно ведет себя «Единая Россия» на выборах депутатов Областной думы. Сейчас в избирательном фонде партии 63 млн рублей (без учета фондов кандидатов-одномандатников). На прошлых выборах «ЕР» потратила 50 млн рублей.

Судя по деньгам, реальную конкуренцию «Единой России» оказывают ЛДПР – 7,9 млн рублей и «Новые люди» – 8,7 млн рублей.

КПРФ фактически не ведет областную кампанию, сосредоточив ресурсы в Кинешме, чтобы обеспечить прохождение по списку первого секретаря обкома Бойкова. Если в других округах кто-то из коммунистов наберет больший процент голосов, то Бойков может и не стать депутатом. Поэтому, судя по всему, Бойков и сливает избирательную кампанию в ущерб всей партии ради себя.

Популярное
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем
Читайте также