26 февраля 2024
Экономика и политика

Финансовые новости ивановских выборов

С деньгами пока не густо.

По состоянию на 26 июля, в избирательные фонды региональных отделений партий, участвующих в выборах депутатов Ивановской областной думы, поступили 29,4 млн рублей. Из них:

– «Единая Россия» – 15,5 млн рублей

– ЛДПР – 7,8 млн рублей

– «Новые люди» – 4,8 млн рублей

– «Справедливая Россия» – 880 тыс. рублей

– КПРФ – 400 тыс. рублей.

Среди одномандатников, если не брать в расчет украинский десант, который пока не понятно, чего хочет, но собрал и потратил почти 89 млн рублей, лидирует по сборам кандидат от «Единой России», бывший вице-губернатор, бывший ивановский мэр Александр Фомин. Он собрал 2,5 млн рублей. Все средства поступили от частной клиники «Ивастрамед», совладельцем которой он и является.

На втором месте кандидат от «Единой России» и от вице-премьера областного правительства Чеснокова – Денис Майоров. Деньги поступили от чесноковской компании «Новый город».

На третьем месте кандидат от «Единой России» и Газпрома Сергей Мазалов. Он собрал в свой избирательный фонд 620 тыс. рублей. Средства поступили от структур Газпрома.

Кандидаты в губернаторы не спешат со сбором денег. Оно и понятно, официально зарегистрирован пока только Воскресенский. В его фонде по-прежнему всего лишь 5,5 млн рублей. Еще Шелякин от ЛДПР собрал 1,5 млн рублей. Видимо, уверен, что его зарегистрируют.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем