29 февраля 2024
Экономика и политика

Прокурор области бьется с резидентом ТОР «Южа» за Святое озеро

Опережающее развитие не в ту сторону пошло.

Новый прокурор Ивановской области Андрей Жугин очень недоволен тем, как развивается история с ограничением свободного доступа к озеру Святое в Южском районе. Там установлен шлагбаум и взимается плата за проезд. Районные власти сделать ничего не могут или не хотят.

По личному поручению Жугина, прокуратура Южского района в пятницу 28 июля обратилась в суд с требованием снять ограничения доступа к озеру.

В тот же день суд до рассмотрения дела по существу удовлетворил ходатайство прокуратуры о принятии обеспечительных мер в виде запрета владельцам участка совершать действия, связанные с установкой искусственных ограждений, препятствующих свободному доступу к озеру Святое.

Сразу же были выданы исполнительные листы. На следующий день, 29 июля судебные приставы совместно с полицией приступили к исполнению требования суда.

Иск прокуратуры предъявлен к администрации Южского района и владельцу земельного участка у озера Святое – московскому бизнесмену Олегу Марченко.

В Южском районе у Марченко несколько предприятий. В том числе «Южское подворье» и «Южская фурнитура», которые являются резидентами территории опережающего развития (ТОР) «Южа».

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем