29 февраля 2024
Экономика и политика

Бывший глава Заволжского района, химик Петров рвется в Ивановскую областную думу

Самозанятый генеральный директор.

Ивановская «Справедливая Россия» выдвинула своим кандидатом в депутаты Областной думы по списку в округе № 16 бывшего главу Заволжского района Дениса Петрова. Можно сказать легендарного Дениса Петрова.

Этого понаехавшего из Ленинградской области деятеля в 2017 году поставило главой Заволжского района питерское химическое лобби, как-то (понятно, как) договорившееся с тогдашним губернатором Коньковым. Им был нужен свой человек на этой должности, чтобы спокойно работать на производственной площадке бывшего Заволжского химзавода.

Петрова, конечно, потом убрали из районной администрации, но из Ивановской области и даже из Заволжска он никуда не делся.

Для регистрации кандидатом в депутаты от партии «Справедливая Россия», бывший член Казачьей партии Денис Петров предоставил в Облизбирком сведения, согласно которым он является самозанятым (физическое лицо, применяющее специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»).

Возможно, это и так, хотя, в контексте выборов данные сведения Петрова о себе следует считать некорректными. Петров является соучредителем и генеральным директором заволжского ООО «Завод цинковых соединений».

Быть одновременно гендиректором и самозанятым не запрещено. Но не говорить избирателям, что ты руководишь «Заводом цинковых соединений» в печально знаменитом химией Заволжске, как минимум, неправильно.

Петров баллотируется не в Заволжском округе, а в соседнем Кинешемском. Очевидно, шансов у него немного. Смысл его участия в выборах, судя по всему, заключается в том, чтобы помочь «Единой России» бороться в том же округе с коммунистами Бойковым и Любимовым.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем