29 февраля 2024
Экономика и политика

Будни мэра Шарыпова: ни дня без агитации

Один тащит на себе половину области.

Трудное и ответственное время наступило для ивановского мэра Шарыпова. Губернатор Воскресенский поручил ему обеспечить победу на выборах в Областную думу кандидатов от «Единой России», которые избираются в областном центре.

По новой нарезке территория города Иванова включает 10 округов, хотя и не полностью. Частично округа забираются на территории ближайших муниципальных районов, но основная нагрузка все равно на ивановском мэре Шарыпове. Всего по области 20 одномандатных округов.

Задачу Шарыпов решает без особого креатива, но основательно, по лекалам, которые многократно опробованы и отработаны.

Фактически каждый день Шарыпов куда-нибудь ездит: в школу, детский сад, детскую площадку во дворе, участок дорожных работ и так далее. Всегда берет с собой какого-нибудь чиновника, городского депутата и – кандидата в депутаты Областной думы от «Единой России».

Во «ВКонтакте» пишет: вот, мол, побывали сегодня с Барановым-Власовой-Максимовым-Сидориной и так далее… А это все кандидаты, которые к проблемам города и поездкам Шарыпова не имеют никакого отношения. Особенно много одного из крупнейших должников Ивановской области, ранее дискредитировавшей «Единую Россию», Ирины Сидориной.

Затем мэрия дублирует шарыповский поток сознания из соцсети на сайт городской администрации. Вот такая незатейливая агитация.

Интересно, все эти кандидаты платят Шарыпову или он просто губернаторскую «барщину» отрабатывает?

Понятно, что «Единая Россия» – партия власти. Наверное, даже единственная партия, остальные просто пейзаж. Но подбор кандидатов зачастую вызывает недоумение. Да и хочется уже, чтобы все было открыто и честно.

Лишний раз напомню, что единственный субъект власти, которому безусловно доверяют россияне – это президент Путин. Этого мало для страны. А на местах все какую-то шушеру навязывают, и после 24.02.22 здесь мало что изменилось.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем